Para una mañana fría o una noche lluviosa, una taza de chocolate en el Moro
- Título(s)
- Título
- Para una mañana fría o una noche lluviosa, una taza de chocolate en el Moro
- Antropología. Boletín Oficial del Instituto Nacional de Antropología e Historia: Espacios de la Ciudad de México. Num. 75-76 Nueva Época (2004) julio-diciembre
- Referencias:
- Bourdieu, Pierre; La distinción, Madrid, Taurus-Humanidades, 1991.
- Brokmann Haro, Carlos, Janet Long, Martín González de la Vara, et al., La cocina mexicana a través de los siglos, México, Clío-Fundación Hérdez, 1997.
- García Curado, Anselmo J.; Chocolate oro líquido, Barcelona, Zendrera Zariquiey (Geografía gastronómica), 1996.
- Gómez Pompa, Arturo, José Salvador Flores y Mario Aliphat Fernández, “The Sacred Cacao Groves of the maya”, en Latin American Antiquity, 1 (3) by the Society for American Archeology, USA, 1990, pp. 247-257.
- Gonzáles de la Vara, Martín; “Origen y virtudes del chocolate”, en Janet Long, (coord.), Consecuencias del encuentro de dos mundos, México, UNAM, 1996.
- Goody, Jack; Cocina, cuisine y clase, Barcelona, Gedisa, 1995.
- Hallbwachs, Maurice; “Fragmentos de la memoria colectiva”, Miguel Ángel Aguilar (selec. y trad.), en Identidad y Cultura, (Memoria colectiva, arquetipos y cuentos de hadas), vol. I, núm. 1, México, UNAM, 1992, p. 9.
- Jolly, Martine; El libro del amante del chocolate, el cuerno de la abundancia, Barcelona, José J. de Olañeta, 1985.
- Novo, Salvador; Cocina mexicana o historia gastronómica de la ciudad de México, Porrúa, México, 1993.
- Prieto Inzunza, Eugenia (coord.), Catálogo nacional de Monumentos Históricos Inmuebles. Centro Histórico de la Ciudad de México. Patrimonio de la Humanidad, t. II, (perímetro A), México, INAH/SEP, 1988.
- Sodi Miranda, Federica y David Aceves Romero, “El uso y abuso del chocolate en la Nueva España” (ponencia), Congreso Internacional de la Santa Inquisición, México, 1997.
- Standley, Paul C., Trees and Shrubs of Mexico (oxalidaceae-turneraceae), Smithsonian Institution United States National Museum, United States National Herbarium, vol. 23, part 3, Washington, 1983.
- Valles Septién, Carmen (coord.), De México al mundo. Plantas, Reproducciones fotomecánicas, México, 1992.
- Idioma
- Español
- Temática
- Geográfica
- México
- Origen
- Lugar
- Ciudad de México, México
- Fecha de publicación
- 2004-12-31
- Editor
- Instituto Nacional de Antropología e Historia
- Emisión
- Monográfico único
- Tipo de recurso
- Texto
- Artículo de revista
- Ubicación
- Coordinación Nacional de Difusión
- Identificadores
- ISSN
- 0188-462X
- Identificadores
- MID
- 76_19030101-000000:15_219_2977
- Catalogación
- Fuente
- Instituto Nacional de Antropología e Historia
- Idioma
- Español
- Digitalización
- Formato del original (GMD)
- Texto
- Origen del recurso digital
- Digitalización de análogo
- Formato del recurso digital
- Application/pdf
- Calidad del recurso digital
- Acceso
- Área de procedencia
- Coordinación Nacional de Difusión
-
Vista Impresión
- Título(s)
- Título
- Para una mañana fría o una noche lluviosa, una taza de chocolate en el Moro
- Antropología. Boletín Oficial del Instituto Nacional de Antropología e Historia: Espacios de la Ciudad de México. Num. 75-76 Nueva Época (2004) julio-diciembre
- Referencias:
- Bourdieu, Pierre; La distinción, Madrid, Taurus-Humanidades, 1991.
- Brokmann Haro, Carlos, Janet Long, Martín González de la Vara, et al., La cocina mexicana a través de los siglos, México, Clío-Fundación Hérdez, 1997.
- García Curado, Anselmo J.; Chocolate oro líquido, Barcelona, Zendrera Zariquiey (Geografía gastronómica), 1996.
- Gómez Pompa, Arturo, José Salvador Flores y Mario Aliphat Fernández, “The Sacred Cacao Groves of the maya”, en Latin American Antiquity, 1 (3) by the Society for American Archeology, USA, 1990, pp. 247-257.
- Gonzáles de la Vara, Martín; “Origen y virtudes del chocolate”, en Janet Long, (coord.), Consecuencias del encuentro de dos mundos, México, UNAM, 1996.
- Goody, Jack; Cocina, cuisine y clase, Barcelona, Gedisa, 1995.
- Hallbwachs, Maurice; “Fragmentos de la memoria colectiva”, Miguel Ángel Aguilar (selec. y trad.), en Identidad y Cultura, (Memoria colectiva, arquetipos y cuentos de hadas), vol. I, núm. 1, México, UNAM, 1992, p. 9.
- Jolly, Martine; El libro del amante del chocolate, el cuerno de la abundancia, Barcelona, José J. de Olañeta, 1985.
- Novo, Salvador; Cocina mexicana o historia gastronómica de la ciudad de México, Porrúa, México, 1993.
- Prieto Inzunza, Eugenia (coord.), Catálogo nacional de Monumentos Históricos Inmuebles. Centro Histórico de la Ciudad de México. Patrimonio de la Humanidad, t. II, (perímetro A), México, INAH/SEP, 1988.
- Sodi Miranda, Federica y David Aceves Romero, “El uso y abuso del chocolate en la Nueva España” (ponencia), Congreso Internacional de la Santa Inquisición, México, 1997.
- Standley, Paul C., Trees and Shrubs of Mexico (oxalidaceae-turneraceae), Smithsonian Institution United States National Museum, United States National Herbarium, vol. 23, part 3, Washington, 1983.
- Valles Septién, Carmen (coord.), De México al mundo. Plantas, Reproducciones fotomecánicas, México, 1992.
- Idioma
- Español
- Temática
- Geográfica
- México
- Origen
- Lugar
- Ciudad de México, México
- Fecha de publicación
- 2004-12-31
- Editor
- Instituto Nacional de Antropología e Historia
- Emisión
- Monográfico único
- Tipo de recurso
- Texto
- Artículo de revista
- Ubicación
- Coordinación Nacional de Difusión
- Identificadores
- ISSN
- 0188-462X
- Identificadores
- MID
- 76_19030101-000000:15_219_2977
- Catalogación
- Fuente
- Instituto Nacional de Antropología e Historia
- Idioma
- Español
- Digitalización
- Formato del original (GMD)
- Texto
- Origen del recurso digital
- Digitalización de análogo
- Formato del recurso digital
- Application/pdf
- Calidad del recurso digital
- Acceso
- Área de procedencia
- Coordinación Nacional de Difusión
- Revista Antropología. Boletín Oficial del Instituto Nacional de Antropología e Historia
- Número de revista Antropología Num. 75-76 (2004) Espacios de la Ciudad de México
MI MEDIATECA
Mi Mediateca es un espacio personal para guardar y organizar la información que mas te interesa de la Mediateca.
Para poder utilizar debes tener una cuenta de usuario e iniciar sesión.
Permisos de uso
Estas imágenes y archivos se pueden consultar, guardar y distribuir sin fines comerciales, siempre que se especifique que pertenecen al Instituto Nacional de Antropología e Historia de México así como los correspondientes derechos de autor y el hipervinculo completo dentro de la Mediateca INAH.
Para solicitar el uso de fotografías u otros archivos contenidos en este repositorio consulte las instrucciones aqui