000
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nam 22 uu 4500 |
008 |
| |||||||||||||||||spa|| |
022 |
|a2007-6851 |
852 |
|aCoordinación Nacional de Antropología |
260 |
|bInstituto Nacional de Antropología e Historia|c2018-04-30 |
520 |
|aEn el presente texto se integran datos de evidencias materiales, biológicas e históricas que muestran la existencia de algunos alimentos, tecnologías y costumbres que se desarrollaron en el área cultural del noreste de México durante las épocas prehispánica y colonial. La re-gión noreste, de gran movilidad poblacional de grupos nómadas y colonos en la frontera con Mesoamérica y la Nueva España, se basó en la negación del otro y la integración de grupos excluidos y migrantes. En ella, las distancias geográficas, la pluralidad de costumbres y las prohibiciones fueron insuficientes para evitar el mestizaje, nuevas formas de reorganización social y la generación de diversos flujos culinarios que forman parte de su cultura alimentaria. |
650 |
1 |aAlimentación|zNuevo León |
887 |
|a
http://vocabularios.inah.gob.mx/adscripcion/48
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773 |
0 |tDiario de Campo |
773 |
0 |tDiario de Campo Num. 4 (2018) enero-abril |
540 |
|aCreative Commons Attribution Non-Commercial No Derivatives (CC BY-NC-ND) |
245 |
12|aDeandares nómadas y coloniales: la alimentación del noreste mexicano|n4 (2018) enero-abril|pDiario de Campo. Cultura alimentaria, cocinas y patrimonio |
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1 |aEdith Yesenia|eauthor|ecreator |
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7|aArtículo de revista|2mediateca-genero |
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|aCreative Commons Attribution Non-Commercial No Derivatives (CC BY-NC-ND) |